Les galettes faites avec les féculents constituent un plat très croustillant encore nommé « râpées ». Pour réussir cette recette, il vous faut vous baser sur un certain nombre de choses. En effet, pour faire des râpées avec ce légume, vous devez avoir certains ingrédients et des accessoires de cuisine incontournables. Hormis cela, vous devez suivre différentes étapes pour que votre galette ait le goût et la texture adéquats. Découvrez dans cet article, comment faire des râpées étape par étape.
Sommaire
Quels sont les ingrédients nécessaires pour faire ce plat ?
Pour réussir la recette des râpées, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- Du persil : vous aurez besoin de la moitié d’un bouquet ;
- Huit légumes : ceux qui sont gros de préférence ;
- Du poivre en poudre : une pincée ;
- Trois œufs ;
- De la farine : trois cuillères de soupe ;
- Du sel : une pincée ;
- De l’huile végétale : celle d’avocat, d’argan, de nigelle ou d’amande douce, par exemple ;
- Deux oignons.
Chacun de ces ingrédients doit être choisi de façon minutieuse. En effet, vous devez éviter de choisir des feuilles de persil fanées et les pommes de terre molles et germées. Il faut donc privilégier des pommes mûres et bien dures. Par ailleurs, les doses citées correspondent à un plat pour six personnes.
Qu’en est-il des accessoires que cette recette nécessite ?
Pour réussir un plat, les ingrédients seuls ne suffisent pas. En réalité, vous devez avoir certains ustensiles de cuisine en plus des ingrédients. Ainsi, pour faire des galettes aux légumes, il vous faut :
- Un couteau ;
- Un torchon ;
- Un saladier : de grande taille ;
- Un fouet : manuel ou électrique ;
- Une cuillère de soupe : pour mesurer la farine ;
- Un robot ménager : qui servira à râper les féculents ;
- Une poêle.
Ces différents ustensiles sont en vente sur le marché.
Quelles sont les différentes étapes à suivre ?
La réalisation d’un plat de « râpées » pour six personnes avec les ingrédients et les ustensiles précédemment se fait selon les étapes suivantes :
- Première étape : elle consiste à enlever la peau des pommes, à les nettoyer et à les râper avec votre robot ménager. Après cela, vous devez vous servir du torchon pour enlever l’eau des pommes comme on le fait également avec la recette de gâteau yaourt aux pommes ;
- Deuxième étape : nettoyer et hacher les oignons et le persil. Ensuite, vous devez les mettre dans votre saladier ;
- Troisième étape : vous devez ajouter le poivre, les œufs, la farine ainsi que le sel au contenu du saladier. Après cela, vous devez utiliser votre fouet afin de bien mélanger le tout ;
- Quatrième étape : elle consiste à mettre votre poêle au feu, à y ajouter une quantité raisonnable d’huile végétale et à laisser chauffer ;
- Cinquième étape : presser le produit mélangé avec vos mains ;
- Sixième étape : lorsque votre huile est chaude, mettez-y le produit pressé et retournez le second côté. Faites la même chose pour finir préparation ;
- Huitième étape : déposer les râpées dans sur un essuie-tout déposer sur une assiette afin que l’excès d’huile soit totalement absorbé.
Lorsque votre plat est prêt, vous pouvez le déguster avec une salade de chou blanc ou rouge ou une salade verte. En somme, pour réussir la recette de galette aux pommes à l’ancienne nécessite de suivre les huit étapes sus-citées.
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