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Conception, Artisan KitchenAid 5KVJ0111
Ce modèle d’extracteur vertical est remarquable pour sa rapidité d’extraction aidée par une lame qui pré-découpe les aliments. L’extraction des fibres tenaces de la rhubarbe a été un peu plus difficile, mais le résultat est un jus clair sans pulpe. Dorian commente : « Le design de cet extracteur me plaît beaucoup, il est facile à utiliser et je l’imagine bien dans ma cuisine ». Avec son style rétro, cet appareil ne sacrifie pas la performance au design. Il est robuste grâce à son carter en métal et son moteur puissant assure une bonne quantité de jus rapidement. Il est équipé de trois filtres différents pour varier les plaisirs : jus, purée et coulis. Son atout majeur : une lame de pré-découpe qui facilite le processus. 80 tours/minute, 250 W, dimensions de 29 x 45,5 x 17 cm, disponible en 4 couleurs, à partir de 430 €.
Hybride, Wismer EW-01
Ce modèle hybride combine la vitesse d’un extracteur vertical avec la fiabilité d’un modèle horizontal, idéal pour des légumes durs comme la rhubarbe ou des feuilles de salade. Il produit un jus homogène et de couleur vive. Un petit inconvénient a été noté concernant le volume de jus obtenu pour la rhubarbe qui était un peu faible. Clémence note : « C’est un excellent appareil, efficace et facile à manipuler bien qu’un peu bruyant, idéal pour un usage quotidien ». Les membres du jury ont été globalement séduits par ce modèle, malgré un poussoir un peu court et un niveau sonore élevé. Son point fort : une vis en céramique résistante. 70 tours/minute, 200 W, dimensions de 33,5 x 31 x 22 cm, prix 329 €.
Compact, Jupiter Juicepresso Plus
Bien que ce juicer vertical ait eu du mal avec les déchets fibreux de la rhubarbe, il a traité efficacement des aliments plus tendres comme le concombre, la pomme, le kiwi et la mâche, coupés en petits dés. Un défaut a été observé dans son système de filtrage qui laisse passer des morceaux de feuilles de mâche dans le jus. Eve-Marie commente : « L’appareil donne de bons résultats mais laisse passer un peu de pulpe ». Sa petite taille est parfaite pour une cuisine urbaine. Il est particulièrement adapté pour faire des jus multifruits et des smoothies grâce à un deuxième tamis fourni. Il manque toutefois un peu de puissance pour les légumes feuillus et sa goulotte est assez étroite. Son avantage : un ensemble unique intégrant la vis, le tamis et le balai rotatif. 40 tours/minute, 150 W, dimensions de 14 x 42,5 x 17 cm, disponible en 3 couleurs, prix 349 €.
Puissant, Kuvings Premium C9500
Surprenant, ce modèle a retenu des fibres de rhubarbe dans un compartiment sous la vis, une sécurité conçue pour empêcher les déchets de passer dans le jus. Cela résulte en un jus riche en saveurs et sans impuretés. Laura affirme : « Cet extracteur produit des jus très lisses et purs, sans aucune oxydation ». C’est un appareil fiable, avec un moteur conçu pour un usage intensif. Son filtre plein empêche toute fibre de s’échapper dans le jus. Son large goulot permet de passer des pommes entières, et il est livré avec des tamis pour smoothie et sorbet, élargissant ainsi ses possibilités. Un plus notable : un cylindre de brossage qui aide à nettoyer le tamis. 60 tours/minute, 240 W, dimensions de 20 x 42 x 13 cm, disponible en 3 couleurs, prix 499 € + 59 € pour le kit de deux tamis.
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